本科教学Column name
联系我们Contact us
  • 文章正文Article
我院召开“深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述”主题学习会议
更新时间:2021/5/11 12:30:00访问量:(0

党的十八大以来,习近平总书记就教育改革发展作出了一系列重要讲话、指示批示,提出了一系列新理念、新思想、新观点,形成了习近平总书记教育重要论述。习近平总书记教育重要论述从根本上阐明了新时代中国特色社会主义教育发展方向、道路、方针、原则等一系列方向性根本性战略性问题,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育提供了根本遵循和行动指南。

我院于5月11日12:30在尚德楼7609会议室召开本次会议,本次会议由巴明廷院长主持,全体教职工参加。

本次会议围绕两部分开展,一部分是党的十九次全国代表大会以来关于教育的重要讲话,一部分是习近平总书记关于教育的重要思想。巴院长列举了习总书记的几次讲话内容,并就习总书记关于教育的精神进行了解读。

会议的最后,巴院长希望全体教职工成员能够认真学习教育精神,行动上严格要求自己,做一个新时代的好教师。

习近平总书记对教师先后提出“三个牢固树立”、“四有好老师”、“四个引路人”、“四个相统一”的殷切希望,要求各级党委和政府把加强教师队伍建设作为基础工作来抓。这些重要论述,为深化新时代教师队伍建设改革指明了方向,必将吸引和激励更多优秀人才长期从教、终身从教,培养造就一支党和人民满意的教师队伍。