本科教学Column name
联系我们Contact us
  • 文章正文Article
我院召开清华大学讲话精神学习会议
更新时间:2021/5/11 13:00:00访问量:(0

2021年4月19日,在清华大学建校110周年校庆日即将来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到清华大学考察并发表重要讲话。习主席强调一个国家的高等教育体系需要有一流大学群体的有力支撑,一流大学群体的水平和质量决定了高等教育体系的水平和质量。

古天乐太阳娱乐集团tyc|首頁(歡迎您)于5月11日中午13:00在尚德楼7609会议室召开本次会议,本次会议由巴明廷院长主持,全体教职工参加。

本次会议巴院长先讲述了习主席在清华大学的讲话。习主席强调,清华大学的发展历程,是我国高等教育发展的一个生动缩影。追求一流是一个永无止境、不断超越的过程,要明确方向、突出重点。当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。

会议的最后,巴院长全体教职成员从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定“四个自信”,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。要锤炼品德,自觉树立和践行社会主义核心价值观,加强道德修养,明辨是非曲直,增强自我定力,矢志追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。要勇于创新,深刻理解把握时代潮流和国家需要,敢为人先、敢于突破,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会。学生们要实学实干,脚踏实地、埋头苦干,孜孜不倦、如饥似渴,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,在真刀真枪的实干中成就一番事业。

习近平强调,教师是教育工作的中坚力量,大学教师对学生承担着传授知识、培养能力、塑造正确人生观的职责。要研究真问题,致力于解决实际问题,善于学习新知识、新技术、新理论。要坚定信念,始终同党和人民站在一起,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。