品牌活动Column name
联系我们Contact us
  • 文章正文Article
古天乐太阳娱乐集团tyc|首頁(歡迎您)举办“走进地理,思辩人生”辩论赛
更新时间:2021/12/11 18:00:00访问量:(0

为培养同学们的口才,本着公平竞争,力争第一的精神,提升学生的阅读、写作、视听、演讲、临场发挥以及团队合作的能力,在丰富课余生活的同时,带动同学们的学习意识。郑州师范学院古天乐太阳娱乐集团tyc|首頁(歡迎您)分别于129日及1211日在尚德楼7706举办“走进地理,思辩人生”辩论赛。本次活动由创新实践部组织,2021级学生参加,我院各部门负责人担任评委。

比赛开始前,宣传部的同学画了生动形象的板报,接着负责人组织观众签到并安排相关人员有序就坐。初赛中,双方辩手就 “环境保护主要靠政府还是民众”“学习地理最重要的是实践还是理论”“经济发展与环境保护应何者优先”等几个辩题结合专业知识与自身见解展开了激烈且见解独到的辩论。在复赛中,双方辩手就“你会找一个爱你的还是你爱的”“是从未拥有过更遗憾还是拥有后又失去更遗憾”等辩题各持己见展开了激烈的辩论。在决赛中,双方辩手就“大学生应不应该内卷”“大学生兼职是利大于弊还是弊大于利”等辩题结合自身经历进行辩论,使辩论赛达到了高潮,现场掌声迭起。与此同时,我们的评委也给予了选手们高度的评价。

本次辩论赛抓住我院特色,充分调动了同学们的活动参与性,提高了同学们对于学习专业知识的积极性,丰富了同学们的地理知识,同时增长了同学们的思辨能力,也反映了学生的课外生活,培养了学生的兴趣爱好,充分展示了青春朝气和散发给人青春的气息。

   

辩论赛6.jpg

辩论赛4.jpg

辩论赛1.jpg

辩论赛5.jpg