通知公告Column name
联系我们Contact us
  • 文章正文Article
古天乐太阳娱乐集团tyc|首頁(歡迎您)学习全国宗教工作会议精神会议
更新时间:2021/12/21 13:00:00访问量:(0

为了学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述和重要指示批示精神,加强党对宗教工作领导。古天乐太阳娱乐集团tyc|首頁(歡迎您)于20211221日下午13:00在尚德楼7609会议室召开学习全国宗教工作会议精神会议,本次会议由学院党总支副书记韩若男主持,全体教师参加。

会上韩书记领学了2021123日至4日在北京召开的全国宗教会议精神,宣讲了习近平总书记在会议上的讲话:要深入推进我国宗教中国化,引导和支持我国宗教以社会主义核心价值观为引领,增进宗教界人士和信教群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。要完整、准确、全面贯彻党的宗教信仰自由政策,尊重群众宗教信仰,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要坚持总体国家安全观,坚持独立自主自办原则,统筹推进相关工作。要加强互联网宗教事务管理。要切实解决影响我国宗教健康传承的突出问题。要培养一支精通马克思主义宗教观、熟悉宗教工作、善于做信教群众工作的党政干部队伍,让他们深入学习马克思主义宗教观、党的宗教工作理论和方针政策、宗教知识,不断提升领导的能力。

最后韩书记梳理了我院宗教工作的重点,鼓励学院全体教师积极参与宗教活动的开展。并强调习近平总书记的重要讲话明确了坚持我国宗教中国化方向,是做好新时代宗教工作的指导思想,要认真学习领会,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,结合实际抓好落实,不断开创党的宗教工作新局面。

    

7609 1.jpg

7609 2.jpg