通知公告Column name
联系我们Contact us
  • 文章正文Article
我院召开党史学习教育主题宣讲会
更新时间:2021/4/13 15:30:00访问量:(0

根据学校党史学习教育的规划要求,为进一步了解“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”,深入推进党史学习教育入脑入心,我院于2021年4月13日在尚德楼7609召开党史学习教育主题宣讲会,本次会议由我院党支部书记王延珠主持,学生第二党支部书记雷蕾主讲,我院领导及全体教职工参加。

首先,雷蕾老师给大家分享几本党史理论书籍,供大家参考学习。它们分别是《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》、’《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等。其中,《论中国共产党历史》一书的出版发行对于广大干部群众学好党的历史,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的指导意义,是党史学习教育明确的“指定书目”。

然后,雷蕾老师从“为什么强调知史,知史要知什么,如何推动知史爱党、知史爱国”三个方面来论述“知史”的重要性。

最后,雷蕾老师特别强调,本书要求我们要广泛开展宣传教育,加强思想舆论引导,坚定广大干部群众对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步激发全体人民爱党、爱国、爱社会主义的巨大热情。更要广泛开展爱国主义教育,让人们深入理解“为什么历史和人民选择了中国共产党,为什么必须坚持走中国特色社会主义道路、实现中华民族伟大复兴。”

通过此次宣讲会,强化了党员的凝聚力、向心力,树牢了党员的“四个意识”,坚定了“四个自信”。大家纷纷表示,要认真学好党史,感悟初心宗旨,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态奋发向上、勇于担当、善于作为,不断推动古天乐太阳娱乐集团tyc|首頁(歡迎您)各项工作再上新台阶,把红色文化播撒到师生心中,汇聚一片红,让整个古天乐太阳娱乐集团tyc|首頁(歡迎您)沐浴在红色光辉中。