通知公告Column name
联系我们Contact us
  • 文章正文Article
我院开展不稳定问题改善及党课学习会议
更新时间:2021/4/27 14:00:00访问量:(0

为庆祝建党 100 周年营造安全稳定的社会环境,根据上级文件《郑州市教育系统“开展不稳定问题‘大排查、大化解、大提升’活动喜迎建党百年华诞”实施方案》通知以及学校工作总体安排,我院于4月27日下午14:00在尚德楼7609会议室开展“大排查、大化解、大提升”活动,我院全体教职工参加。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“四史”的重要论述,进一步提升党员干部理论素养和党性修养,持续营造“学的氛围、严的氛围、干的氛围”,我院同时也进行了四史学习。我院党总支书记王延珠老师表明:要积极学习马克思主义思想,要认真抓好下一阶段“四史”学习教育工作,着力形成一批能够说服人、鼓舞人、打动人的精品课程、典型案例和特色品牌,把“四史”学习教育平台做大做强做出影响力。要加强经验总结交流,固化学习教育成果,形成常态长效机制,不断增强党员、干部教育培训的针对性和有效性,推动“四史”学习教育常学常新。

随后,我院教工支部组织委员穆艳华老师带领学习社会主义发展史——四史教育背景下的课程思政。穆艳华老师表示:“四史” 内容各有侧重,但整体讲的就是中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史,中国共产党的领导是“四史”的主线。新中国社会主义发展史是一段从建立到建设再到完善的历史,是一部社会主义在中国的发展史。社会主义事业在探索中发展、在挫折中前进、在困难中成长。我们经历多少风风雨雨,才取得了举世瞩目的伟大成就;我们经历多少坎坷磨难,才能从站起来到富起来再到逐步强起来;我们经历多少泪眼婆娑,才最终走向了伟大复兴。所以说,走社会主义道路,是人民的选择,也是历史的选择。

此次会议不仅解决了不稳定问题,也表明了历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。学四史,是党员干部的一门必修课,能够加强党的建设,提升党员干部的党性修养,提高党的执政水平。