学院新闻Column name
联系我们Contact us
  • 文章正文Article
我院顺利开展“科学备考 迎战期末”主题政治学习会议
更新时间:2021/12/14 12:30:00访问量:(0

白驹过隙、倏然而逝,这一学期就快就要结束了,同学们也即将迎来期末考试。为了帮助大家更好地投入到期末复习中去,为全学期的学习工作画上圆满句号,我院于2021年12月14日中午12:30在尚德楼7704、7706、7708、7710教室开展了以“科学备考,迎战期末”为主题的政治学习会议,本次会议由各班团支书主持,全体21级学生参加。

首先,各班团支书给大家强调了大学成绩的重要性。大学的成绩很重要,它并不像高中时知道的那样只要不挂科就可以。大学里的成绩是累计的,所以考砸一年就会影响你整个大学的成绩。其实不止是保研和成绩有关,很多事情都跟成绩有关。但我们也不要太过于看重成绩本身,要知道自己到底是为了什么而学。接着,主讲人又给同学们分享了一些实用的复习方法。一是要及时复习当天所学内容,并根据章前小结梳理复习思路;二是分散复习与交叉复习相结合,这样不易产生疲劳和厌倦心理;三是多种复习方式相结合,根据具体情况采取相对应的复习方法,能有效提高复习效率;四是节约式复习,即如果发现某一部分的内容已掌握住,就可以跳过这一段,复习下面的内容。复习的方式有很多,关键还是要找到适合自己的那一种。最后,主讲人强调“态度决定一切”,积极备战十分重要,呼吁同学们充分利用考前复习时间,进行有计划的复习,并且给予同学们美好的祝愿

此次政治学习会议的顺利召开,让同学们找到了适合自己的高效的复习方法,并使得每位学生都进入到了紧张的备战期末的状态中去。作为即将要迎来期末考试的我们不仅要树立正确的考试观,诚信考试,更要端正态度对待每一场即将来临的考试,沉着冷静地认真答每一道题。希望同学们都能以积极的态度对待期末考试。最后,祝各位同学都能够交上一份令自己满意的答卷。